注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐园

书法、绘画爱好者的乐园!所有内容来源网络,版权归原创者所有!

 
 
 

日志

 
 

张大千作品 [2]===花鸟画  

2010-10-22 11:00:19|  分类: 国画名家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 张大千花鸟画作品欣赏 
作者:张大千  来源:拙风文化网
点击看大图

张大千花鸟画作品《古木幽禽图轴》

张大千花鸟画作品《红梅图轴》

张大千花鸟画作品《红叶喜鹊图轴》

张大千花鸟画作品《红衣画眉图轴》

张大千花鸟画作品《红妆步障图轴》

张大千作品《青梅白羽图轴》

张大千作品《红叶小鸟图轴》

张大千作品《神仙富贵图轴》

张大千作品《白莲图轴》

张大千作品《老树双雀图轴》

张大千作品《白莲图轴》
  张大千是位旅行家,旅行不仅可以陶冶情趣,更重要的是他通过美学观念的层次上体会山水、花鸟,禽兽,形成了良好的审美意识与丰富的创作题材。他从青年时代到老年时期足迹遍布了祖国各地,游资阳;登峨嵋,临敦煌;之康定,到了晚年更是游历列国,穿梭在世界文化的大舞台上。
 
 
张大千写意荷花作者:张大千  来源:拙风文化网  张大千年轻时住在苏州,庭院里那一池荷花成了他写生的好地方,他三十三岁时开始住进北京颐和园,一住就是五年,颐和园池塘中那又肥又大的荷花使他对画荷的兴趣越加浓厚。由于长期与荷花相处,使他特别偏爱荷花。张大千爱荷花得出泥不染,娉娉婷婷从水中浮起,雍容高贵,而田田荷叶,姿态优雅的荷杆也时常走进他的画面。他认为,荷花醉南下手的部分不是花,而是杆子,因为一笔下去不得回头,重描就不成画了。
[music]523058|3|http://stream3.qqmusic.qq.com/12523058.wma|蜡梅山禽图|9091|纯音乐|1[/music]
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017